Как правильно сдвоить майнинг KAS + ZIL с помощью Rigel 1.3.4 Nvidia GPU Miner

Rigel Nvidia GPU miner является новичком среди программных решений для майнинга для майнеров на GPU и, в частности, для операторов Nvidia GPU mining rig, но он неплохо конкурирует с другими старыми, более известными и широко используемыми майнерами.

Он не поддерживает так много алгоритмов, но быстро внедряет поддержку для тех, которые привлекают большое внимание пользователей, и производительность действительно хорошая. Не говоря уже о том, что майнер поставляется с приятным текстовым пользовательским интерфейсом терминала, довольно прост в использовании и имеет нужное количество функций, включая полный набор разгона для графических процессоров.

Майнер Rigel также поддерживает двойной майнинг с Zilliqa (ZIL) в качестве средства дальнейшего повышения прибыльности майнинга, поскольку этот режим двойного майнинга поддерживает не только ethash и ethash, но и любую комбинацию одного или даже двух алгоритмов + ZIL. Тройной майнинг поддерживается для ethash + kheavyhash + zil и etchash + kheavyhash + zil, но на самом деле это не такой интересный режим по сравнению с двойным майнингом любого алгоритма с ZIL.

Причина этого кроется в том, как добывается ZIL – очень короткий промежуток времени каждые два часа, поэтому, по сути, вы сохраняете полный хэшрейт основного алгоритма майнинга в остальное время, и дополнительную прибыль от добытого ZIL нельзя упускать.

В последних нескольких версиях майнинг ZIL, по-видимому, был нарушен, хотя последнее обновление Rigel 1.3.4 вернуло его к нормальной работе, поэтому мы собираемся сделать краткий обзор того, как вы можете майнить Kaspa (KAS) с помощью Zilliqa (ZIL), чтобы вы могли максимизировать свою прибыль и получать большечем просто один майнинг KAS. Теперь Kaspa (KAS) и его алгоритм kheavyhash требуют использования графического процессора, поэтому вы можете оптимизировать производительность при значительном снижении энергопотребления по сравнению с обычными настройками вашей видеокарты.

Однако, с другой стороны, у вас есть Zilliqa (ZIL), который представляет собой алгоритм, требующий больших затрат памяти, который, как и Ethereum или любая другая криптовалюта на основе Ethash, например ETC, которая все еще доступна для майнинга, не требует большой мощности графического процессора, но может извлечь выгоду из максимальной тактовой частоты видеопамяти.

» alt=»Как правильно сдвоить майнинг KAS + ZIL с помощью Rigel 1.3.4 Nvidia GPU Miner» width=»580″ height=»303″ data-src=»https://pattisony.ru/wp-content/uploads/2023/01/rigel-kas-zil-dual-2-580×303-1.jpg» data-srcset=»https://pattisony.ru/wp-content/uploads/2023/01/rigel-kas-zil-dual-2-580×303-1.jpg 580w, https://pattisony.ru/wp-content/uploads/2023/01/rigel-kas-zil-dual-2-580×303-1-300×157.jpg 300w, https://pattisony.ru/wp-content/uploads/2023/01/rigel-kas-zil-dual-2-580×303-1-150×78.jpg 150w» data-sizes=»(max-width: 580px) 100vw, 580px» />

Итак, как объединить эти два, казалось бы, противоположных алгоритма для двойного майнинга, получая при этом оптимальную производительность обоих? Это то, что мы собираемся рассмотреть сейчас на приведенном ниже примере для KAS + ZIL с двойным майнингом на графическом процессоре Nvidia GeForce RTX 3070 с последующим объяснением, что и почему используется таким образом (пример для Windows, но те же настройки должны работать и в Linux).

Убедитесь, что в примере вы установили YOUR_KASPA_WALLET, YOUR_ZIL_WALLET и YOUR_WORKER_ID для правильного запуска майнинга и зачисления добытых монет. Мы используем WoolyPooly в качестве пула майнинга KAS и ShardPool для ZIL, хотя другие тоже должны работать (убедитесь, что у вас есть правильные настройки для них):

rigel.exe -a kheavyhash+zil ^
-o [1]stratum+tcp://pool.woolypooly.com:3112 -u [1]YOUR_KASPA_WALLET ^
-o [2]zmp+tcp://eu1-zil.shardpool.io:3333 -u [2]YOUR_ZIL_WALLET ^
-w YOUR_WORKER_ID --log-file logs/miner.log ^
--cclock 300 ^
--lock-cclock [1]1710 --lock-mclock [1]807 ^
--lock-cclock [2]1200 --mclock [2]1000

Теперь, опция cclock 300 выше устанавливает смещение тактовой частоты графического процессора, чтобы графический процессор видеокарты работал при более низком напряжении (оно установлено для всех добытых монет), обратите внимание, что настройка 250-300 обычно хорошо работает на большинстве графических процессоров RTX 3070, поэтому протестируйте свое оборудование для майнинга и найдите, что работает стабильно для вас.

Поскольку первая монета, которую мы добываем, — это KAS, и она отмечена [1] выше, то параметры lock-cclock [1] 1710 и lock-mclock [1] 807 относятся к настройкам видеокарты для майнинга Kaspa, устанавливая тактовую частоту графического процессора на 1710 МГц, а тактовую частоту памяти на минимальная поддерживаемая частота 807 МГц, чтобы уменьшить энергопотребление памяти, которая нам не нужна для алгоритма kheavyhash.

Другая блокировка строки — cclock [2] 1200 и mclock [2] 1000 относится к настройкам графического процессора для второй монеты, которую мы добываем, и в данном случае это Zilliqa, где нам не нужен графический процессор с более высокой тактовой частотой, но мы могли бы использовать разгон видеопамяти на + 1000 МГц по сравнению с ее запасом настройки для получения хэшрейта примерно до 60 МГц / с для графического процессора RTX 3070.

Вы заметите, что при майнинге с настройками, используемыми в приведенном выше примере, на графических процессорах RTX 3070 вы будете получать около 90-95 Вт потребляемой мощности на графический процессор при майнинге KAS, а при переключении ZIL будут применены различные настройки, которые увеличат энергопотребление примерно до 115-120 Вт (они могут варьироваться отМодель GPU для модели GPU).

Таким образом, потребление энергии будет незначительно увеличиваться в общей сложности на пару минут ежедневно, и, следовательно, в общем энергопотреблении не будет большой разницы. Во время майнинга ZIL вы не будете майнить KAS, но, опять же, переключение происходит на короткий промежуток времени, и заработок за добытый ZIL должен быть в состоянии компенсировать время, в течение которого вы не будете майнить KAS.

Но почему бы не оставить настройки GPU для майнинга KAS для майнинга ZIL, спросят некоторые из вас? Что ж, ответ довольно прост – производительность майнинга ZIL будет очень низкой из-за низкой настройки памяти, которую мы используем для экономии энергии при майнинге KAS. В то время как Kaspa можно добывать без потери производительности на частоте 807 МГц для видеопамяти, эта рабочая частота приведет к увеличению хешрейта примерно на 5 МГц / с на графический процессор RTX 3070 по сравнению с 60 МГц / с, когда память разогнана на 1000 дополнительных МГц по сравнению с ее базовой частотой на том же графическом процессоре.

Таким образом, хотя вы можете сэкономить немного энергии, хешрейт будет настолько низким, что вы не сможете отправить даже одну акцию в течение периода майнинга ZIL, и, таким образом, вы можете просто тратить свое время, в отличие от того, что может делать GPU со скоростью 60 MH / с. Просто в качестве ссылки, за один период майнинга ZIL (каждые два часа) 6-кратная установка для майнинга RTX 3070 с графическим процессором должна быть способна в настоящее время добывать 1-2 ZIL (в зависимости от количества акций, которые вы получаете).).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: