Прогноз цены HNT: будет ли она расти или падать?

HNT

Гелий успешно провел 2021 год, когда блокчейн вышел на покрытие 5G, а цена HNT выросла до рекордно высокого уровня в ноябре. Но что будет дальше с ценами на гелий?

Идея Гелия восходит к 2013 году, когда его основатели приступили к миссии по созданию децентрализованного Интернета, получившего название Народной сети. Helium, запущенный в 2019 году, платит пользователям за размещение точки доступа Helium. Этот платеж производится в его родной криптовалюте, HNT.

После того, как Гелий раскрыл новое партнерство с основным блюдом-носителем в октябре 2021 года, монета HNT побила свой предыдущий ценовой рекорд. Удалось ли сетевой криптовалюте сохранить импульс?

Из гелиевой белой бумаги

Он предлагает современную альтернативу “текущим сетевым решениям, таким как сотовая связь, Wi-Fi и Bluetooth”, заявив, что они “неоптимальны: они слишком дороги, слишком энергоемки или слишком ограничены в диапазоне”. 

Далее говорится: “Сеть Helium-это децентрализованная беспроводная сеть, которая позволяет устройствам в любой точке мира беспроводно подключаться к Интернету и геолокации без необходимости использования энергоемкого спутникового оборудования или дорогостоящих планов сотовой связи”. 

В документе представлен консенсусный протокол Гелия как: “Удовлетворяющий требованиям дизайна быть разрешенным, децентрализованным, византийским отказоустойчивым, основанным на полезной работе и с механизмом транзакций с очень высокой скоростью цензуры”.

История цен на гелий

Первый блок гелия был добыт в июле 2019 года, но потребовалось больше года, чтобы цена преодолела барьер в 1 доллар. В августе 2020 года цена HNT резко возросла, когда она запустила data credits, еще один токен, основанный на блокчейне Helium. Кредиты данных являются частью двойной системы токенов, что означает, что они могут быть получены только путем сжигания HNT. Основное использование данных кредитов заключается в оплате использования сети Helium.

Запуск data credits оказался ценным шагом для Гелия. После объявления цена подскочила с $0.67 11 августа до $1.77 15 августа. Этот импульс продолжился в сентябре, когда монета превзошла отметку в 2 доллара, так как соотношение кредитов данных к HNT было обновлено в предложении по улучшению гелия, известном как HIP.

Еще один HIP был одобрен сообществом в ноябре 2020 года, который установил максимальный лимит предложения для HNT в размере 223 миллионов долларов, чтобы обеспечить дефицит валюты. Обновление также ввело концепцию сокращения вдвое. Деление гелия пополам происходит каждые два года и вдвое уменьшает количество гелия, которое можно добывать в месяц.

31 октября цена HNT упала ниже $1, но после объявления об изменениях в поставках произошел еще один всплеск. Цена достигла $1.80 21 ноября, через два дня после объявления этой новости. Это был просто вкус грядущих событий.

Заряд вверх

Прошлый год был бычьим для Гелия. Цена начала расти в январе и превысила 5 долларов в марте. Затем Гелий прошел еще один HIP 14 апреля, который позволил ему обеспечить покрытие 5G, сделав его первой в мире потребительской сетью 5G.

Позже в том же месяце Гелий показал, что он сотрудничает с FreedomFi, чтобы начать свое покрытие 5G. FreedomFi производит шлюзы, оборудование, предназначенное для майнинга HNT и покрытия hotspot 5G. Комментируя эту новость, бывший глава Федеральной комиссии по связи США Майкл О’Риелли сказал: “Превращение потребительских шлюзов в инструменты сетевого распространения и слияние с ультра-горячей криптовалютой – в соответствии с планами компаний – может быть просто шагом, необходимым для оказания помощи в развертывании supercharge private 5G. Теперь мы посмотрим, согласится ли рынок!”

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже

Рынок согласился. После анонса 5G цена HNT взлетела до $18,66 6 апреля и достигла $19,51 28 мая. В течение следующих двух месяцев он опустился ниже отметки в 15 долларов, а затем в августе преодолел психологический барьер в 20 долларов.

Первая половинка и подключение блюда

Август оказался насыщенным месяцем для сети, основанной на блокчейне. Первое сокращение в два раза произошло 1 августа, сократив годовой объем добываемых HNT с 60 миллионов в год до 30 миллионов. Десять дней спустя компания Helium сообщила, что собрала $111 млн (£80,23 млн) в рамках продажи токенов, возглавляемой американской венчурной фирмой Andreessen Horowitz. Ожидалось, что новый капитал будет финансировать развертывание сети 5G Helium. Это также повысило цену на гелий, так что к 31 августа HNT достигла $24,81.

Импульс Гелия продолжался в течение следующих месяцев, когда он объявил о партнерстве с Network carrier Dish. Сотрудничество было раскрыто в конце октября и позволяет абонентам Dish запускать узлы Helium и зарабатывать HNT для совместного использования сети 5G. Этот шаг был большим шагом для блокчейна, так как Dish является первым крупным перевозчиком, присоединившимся к его миссии.

Ноябрь был впечатляющим месяцем для цены HNT. 1 ноября монета была оценена в $28,26. Оттуда он ускорился вверх, чтобы достичь своего исторического максимума в $55.22 12 ноября. Однако к 25 ноября цена HNT колебалась в районе 43 долларов.

Цена еще больше упала в декабре и достигла минимума в $26.03. Снижение было в значительной степени связано с волатильностью на крипторынке, и биткойн упал на 19%. К 24 января HNT был оценен на 14-недельном минимуме в $ 19,96.

18 февраля HNT успешно привлекла $200 млн в рамках раунда финансирования. Среди инвесторов в раунде финансирования серии D были Tiger Global, американская инвестиционная фирма, и FTX Ventures, фонд в размере $ 2 млрд, управляемый FTX, биржей криптовалютных деривативов, для поддержки инновационных криптофирм и предприятий, строящих будущее Web3.

Произошло некоторое восстановление цен, и к 22 февраля 2022 года монета торговалась на уровне $22.35.

Глядя на 2022 год, есть ли рост цен на карты для сети, работающей на людей?

Прогнозирование цены HNT

Прогноз цены гелиевой монеты варьируется в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Агрегатор криптовалютных бирж SwapSpace ожидает долгосрочного роста цен и считает это выгодным вложением. Его прогноз цен на гелий сказал: “В целом, криптовалюта гелия имеет позитивный прогноз и потенциально продолжит расти в будущем”.

Прогноз крипто-цены HNT от DigitalCoinPrice прогнозирует, что Гелий достигнет $29,15 к концу года. Он ожидает максимумов в 2022 году на уровне $ 32,43 в октябре. Его прогноз цены HNT на 2025 год заключается в том, что монета достигнет впечатляющего среднего значения в $56,31.

Gov Capital имеет еще более оптимистичный долгосрочный прогноз-его прогноз цены HNT на 2022 год заключается в том, что монета преодолеет отметку в 50 долларов в апреле этого года. Затем он ожидает, что цена резко вырастет, что даст ошеломляющий прогноз цены HNT в размере $923.20 через пять лет.

PricePrediction.net также есть оптимистичные прогнозы, предполагающие максимальную цену на гелий в размере $35,34 в 2022 году, $106,80 в 2025 году и максимум $677,65 для прогноза цены HNT в 2030 году.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Рейтинг статьи
Поделиться с друзьями
Журнал о криптовалюте: биткоин, инвестиции и майнинг - PATTISONY
Добавить комментарий