Прогноз цены Ethereum 2.0: вырастет ли ETH после слияния?

Ethereum 2.0

Долгожданный переход Ethereum на механизм консенсуса proof-of-stake (PoS) рекламируется как крупнейшее событие на криптовалютных рынках в 2022 году. Ожидается, что долгожданное обновление, известное как Ethereum 2.0, поможет второй по величине криптовалюте по рыночной капитализации достичь своих долгосрочных целей в области устойчивости с точки зрения масштабируемости и внедрения.

Отраслевые эксперты ожидают, что Ethereum 2.0 сделает эфир (ETH) более привлекательным за счет сокращения его оборотного предложения и сделает его “нетто-дефляционным”. С другой стороны, ожидается, что Ethereum 2.0 не сразу решит проблему высоких сборов за газ в сети.

Мы рассмотрим Ethereum 2.0, чтобы понять, как обновление повлияет на ETH, объединив мнения экспертов, чтобы помочь сформировать правдоподобный прогноз цены Ethereum 2.0.

Что такое Ethereum 2.0?

По состоянию на 2 сентября 2022 года Ethereum использует механизм консенсуса proof-of-work (PoW). Платформа смарт-контрактов находится на пути к переходу на цепочку proof-of-stake (PoS) в обновлении, известном как “Слияние” или “Ethereum 2.0”, в какой-то момент между 10 и 20 сентября, согласно сообщению в блоге команды поддержки протокола сети.

Чтобы полностью понять Ethereum 2.0, давайте вернемся к 1 декабря 2020 года, когда Ethereum выпустил новый консенсусный уровень под названием Beacon Chain. Согласно его веб-сайту, цепочка Beacon представляет собой реестр учетных записей, который ведет и координирует сеть стейкеров.

Однако цепочка Beacon не обрабатывает транзакции и не обрабатывает взаимодействия со смарт-контрактами, как основная сеть Ethereum. Цепочка маяков в настоящее время работает, но она существует как отдельная цепочка от основной сети.“План состоит в том, чтобы заменить текущий алгоритм проверки работоспособности на уровне исполнения сегодня и заменить его протоколом консенсуса proof-of-stake, который предоставляет Beacon Chain”, — сказал Ethereum.“Этот процесс известен как Слияние, поскольку он «объединит» новый уровень консенсуса с существующим уровнем выполнения и остановит использование майнинга”.

Следует отметить, что токенов ETH 2.0 или ETH2 не существует. Собственный токен Ethereum по-прежнему будет называться ether или ETH после его перехода на PoS.

“Некоторые операторы размещения ставок также представили ETH, размещенные в цепочке Beacon, с тикером «ETH2». Это создает потенциальную путаницу, учитывая, что пользователи этих сервисов фактически не получают токен ETH2. Никакого токена «ETH2 » не существует; он просто представляет их долю в доле конкретных поставщиков ”, — пояснил Ethereum в сообщении в блоге.

Ожидается, что Ethereum 2.0 сократит предложение ETH

Ожидается, что переход Ethereum к консенсусу PoS сделает его блокчейн более масштабируемым, доступным и менее энергоемким по сравнению с моделью PoW. Но как цены ETH отреагируют на долгожданное обновление?

Поскольку PoS заменяет PoW в качестве механизма консенсуса, майнеры будут заменены стейкерами, которым придется запирать свои токены ETH в смарт-контрактах, чтобы получать вознаграждение за ставки от проверки транзакций. Согласно Ethereum, валидатор должен поставить не менее 32 ETH на цепочку Beacon.

В отчете швейцарского поставщика крипто-финансовых услуг Bitcoin Suisse говорится, что размещение ставок приведет к сокращению оборотного предложения ETH. По состоянию на 29 августа 2022 года на цепочку Beacon было поставлено почти 13,7 миллионов ETH, что привело к удалению более 11% от общего количества монет в обращении.

Также следует отметить, что предложение по улучшению Ethereum (EIP) под названием EIP-1559, которое ввело сжигание платы за базовый газ в 2021 году, уже сократило оборотное предложение монеты.“В совокупности ставки и сжигание комиссионных оказывают сдерживающее влияние на предложение ETH. Некоторые утверждают, что с этими изменениями Ethereum переходит к дефляционной денежно-кредитной политике, которая со временем сильнее, чем снижение инфляции Биткойна, что в конечном итоге приводит к «ультразвуковым деньгам «, — сказал Биткойн Суисс.

Инвесторы сочтут продвижение Ethereum к дефляционной денежно-кредитной политике дополнительным бонусом к его статусу лидера платформы смарт-контрактов. Более того, переход Ethereum на PoS сделает сеть менее тщательно изученной с точки зрения ее энергопотребления. По данным Ethereum, после слияния его энергопотребление сократится “примерно на 99,95%”.

Европейские власти настаивают на ограничении использования сетей PoW, таких как биткойн, из-за их высокого энергопотребления и выбросов углерода. Harvard Business Review сообщает, что ежегодное потребление энергии Биткойнами было равно потреблению в таких странах, как Малайзия или Швеция.

Bitcoin Suisse с осторожностью относился к дефляционному предложению ETH, называя его “обоюдоострым мечом” для Ethereum, чья цель — стать “мировым компьютером, а не мировой валютой”.“Ужесточение предложения ETH из-за размещения ставок может быть полезно для инвесторов, но это менее выгодно для тех (многих других) людей, которые хотят разрабатывать, запускать и использовать смарт-контракты на Ethereum, потому что это намного дороже в долларах США или других фиатных валютах. Дешевый газ хорош для вождения, а не для инвестиций в нефтяную промышленность ”, — сказал Bitcoin Suisse.

6 июля 2022 года Sepolia, вторая из трех публичных тестовых сетей Ethereum, завершила переход на PoS. Инвесторы будут надеяться, что Goerli, последняя публичная тестовая сеть Ethereum, и основная сеть Ethereum успешно перейдут на PoS без каких-либо сбоев во второй половине 2022 года.“Исходя из последних 30 дней сетевого дохода, который является самым низким с лета 2021 года благодаря коррекции и списанию комиссионных, ожидается, что ETH будет иметь чистую дефляцию, а его предложение, по прогнозам, сократится на 0,6%”, – сказал Бэнклесс в информационном бюллетене, опубликованном 7 июля.“В сочетании с устранением структурного давления на продажу из-за перехода от майнеров к валидаторам это представляет собой значительное улучшение долгосрочного ценностного предложения ETH”.

Переход Ethereum на PoS не повлияет на дорогостоящие сборы за газ в сети. Согласно Ethereum, масштабируемые решения, такие как решения уровня 1 и свертки уровня 2, будут использоваться для удешевления транзакций в сети.

DOGE / USD

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Плата за длинную позицию овернайт-0.0500%
Плата за короткую позицию овернайт0.0140%
Время взимания платы за ночь21:00 (UTC)
Распространение0.00091

XRP / USD

Плата за длинную позицию овернайт-0.0500%
Плата за короткую позицию овернайт0.0140%
Время взимания платы за ночь21:00 (UTC)
Распространение0.00600

BTC / USD

Плата за длинную позицию овернайт-0.0500%
Плата за короткую позицию овернайт0.0140%
Время взимания платы за ночь21:00 (UTC)
Распространение60.00

ADA / USD

Плата за длинную позицию овернайт-0.0500%
Плата за короткую позицию овернайт0.0140%
Время взимания платы за ночь21:00 (UTC)
Распространение0.00653

В Ethereum заявили: “Переход на proof-of-stake является важным предвестником реализации этого (более дешевых сборов за газ)”.

Цена ETH падает на фоне криптозимы

Давайте быстро взглянем на историю цен на эфир. Хотя прошлые показатели никогда не следует рассматривать как показатель будущих результатов, знание того, что монета делала в прошлом, может помочь нам получить столь необходимый контекст, если мы хотим сделать собственный прогноз цены ethereum.

На протяжении многих лет цена ETH боролась с волатильностью, состоящей из нескольких пиков и падений. В частности, первый крупный рост ETH произошел примерно в то время, когда BTC достиг рекордного на тот момент уровня около 20 000 долларов в 2017 году.

Прогноз цены Ethereum 2.0: вырастет ли ETH после слияния?

13 Января 2018 года ETH вырос до рекордного на тот момент уровня около 1419 долларов, после трех месяцев роста подряд в последнем квартале 2017 года. Однако в течение следующего года ETH потеряет более 90% своей стоимости и упадет до 115 долларов к 13 января 2019 года.

Потребуется примерно три года, чтобы ETH преодолел свой максимум 2018 года, после того как криптовалюта увидела позитивный сдвиг в настроениях инвесторов в 2021 году. ETH вырос на 580% с 737 долларов в начале года до рекордно высокого уровня в 4891 доллар в начале ноября 2021 года.

Это был тяжелый год для монеты в 2022 году на фоне более широкого спада на рынках криптовалют. Цены на ETH потеряли 11 недель подряд в период с апреля по середину июня на фоне ужесточения монетарных условий во всем мире, краха экосистемы Terra и банкротства нескольких криптографических компаний.

18 июня 2022 года ETH достиг 18-месячного минимума в 879 долларов. По состоянию на 2 сентября 2022 года токен потерял около 55% с начала года. На момент написания (2 сентября) ETH является второй по величине криптовалютой с рыночной капитализацией около 199 миллиардов долларов и торгуется на уровне около 1631 доллара.

Исследовательская фирма Messari, занимающаяся исследованиями блокчейна, говорит, что объем оборотных средств ETH составляет 122,2 миллиона монет, из которых чуть менее 116,6 миллионов являются ликвидными. Данные Messari также показали, что уровень инфляции ETH составляет 0,54%, а годовой уровень выпуска составляет 3,98%.

Данные аналитической фирмы IntoTheBlock показали, что концентрация ETH, принадлежащих крупным держателям, составляла 40% от оборотного предложения по состоянию на 2 сентября 2022 года против 10% у BTC.

Прогноз цены Ethereum 2.0

По состоянию на 11 июля 2022 года CoinCodex был оптимистичен в своем краткосрочном прогнозе цен на криптовалюту Ethereum 2.0, ожидая, что ETH достигнет 1742,10 долларов к 7 сентября 2022 года и 2176,36 долларов к 3 октября.

LongForecast также был оптимистичен в своем прогнозе цены Ethereum 2.0 на 2022 год. Это привело к тому, что ETH закрыл год на уровне $ 1502. Прогноз цены Ethereum 2.0 на 2025 год, хотя токен может подскочить до 2408 долларов к концу года.

DigitalCoinPrice положительно оценил свой долгосрочный прогноз цен на Ethereum 2.0 на 2030 год. Он ожидал, что ETH достигнет максимального значения в 7 688,40 доллара в 2030 году.

CoinsKid в своем прогнозе цен на монеты Ethereum 2.0 предсказал, что ETH будет торговаться по средней цене в 6 608,16 доллара в декабре 2025 года.

В другом месте, в своем отчете о больших идеях 2022 года, ARK Invest заявила, что рыночная капитализация ETH может превысить 20 трлн долларов в ближайшие 10 лет.“Согласно исследованию ARK, эфир (ETH) является как предпочтительным залогом в DeFi, так и расчетной единицей на рынках NFT, что позволяет предположить, что он, вероятно, захватит часть мировой денежной массы в 123 триллиона долларов”, — говорится в отчете tbe.

Обратите внимание, что прогнозы цен на ETH crypto, сделанные аналитиками и основанные на алгоритмах, могут быть ошибочными. Прогнозы не должны использоваться в качестве замены ваших собственных исследований. Всегда проводите собственную проверку. Помните, что ваше решение торговать или инвестировать должно зависеть от вашей толерантности к риску, опыта на рынке, размера портфеля и инвестиционных целей. Прошлые показатели не гарантируют будущей прибыли. Никогда не вкладывайте деньги, которые вы не можете позволить себе потерять.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Рейтинг статьи
Поделиться с друзьями
Журнал о криптовалюте: биткоин, инвестиции и майнинг - PATTISONY
Добавить комментарий