Прогноз по акциям WMG: как Warners реагирует на универсальное IPO?

WMG

Warner Brothers-одно из самых узнаваемых имен в индустрии развлечений. Когда дело доходит до музыкальной индустрии, ее ответвление, Warner Music Group (WMG), также является крупным игроком.

Летом 2020 года WMG стала публично торгуемой компанией, что вызвало немедленный интерес у конкурентов и других связанных групп в музыкальной индустрии к выходу на финансовые рынки. Наиболее заметным из ее конкурентов, затронувших эту тему с тех пор, является Universal Music Group (UMG), которая недавно объявила о планах размещения акций на амстердамской фондовой бирже Euronext с первоначальным публичным размещением акций (IPO), запланированным на 21 сентября.

Универсальное IPO-это большой бизнес, но повлияет ли оно как на цену акций WMG, так и на прогноз по акциям WMG?

Прежде чем рассматривать события в Warner, изучите, что происходит с Универсальным IPO.

Универсальное IPO

В течение последних двух лет французский медиагигант Vivendi постепенно продавал свою долю в UMG, самой прибыльной дочерней компании конгломерата.

К весне 2020 года Vivendi продала 10% UMG китайской медиафирме Tencent Holdings за 3 млрд евро (4,16 млрд долларов), исходя из стоимости предприятия в 30 млрд евро за 100% акционерного капитала UMG.

В конце прошлого года консорциум, возглавляемый Tencent, купил еще 10% акций по той же цене.

В конце августа этого года британская инвестиционная фирма Pershing Square Holdings купила 10% акций, исходя из стоимости предприятия в 35 млрд евро.

В июне Vivendi подтвердила планы разместить 60% своей дочерней компании на Амстердамской фондовой бирже Euronext после того, как ее акционеры проголосовали 99,9% в поддержку этого шага.

В результате голосования акционеры также согласились с предложением выкупа публичных акций Vivendi на сумму до 50% акционерного капитала.

Европейский список

Одним из наиболее важных аспектов IPO является то, что в нем будут представлены акции Universal на европейских фондовых рынках, такие как Warners.

У новой организации будет правление, “состоящее в основном из неисполнительных членов, большинство из которых будут независимыми”,-заявили в компании, добавив, что “ни Вивенди, ни Группа Боллоре не намерены быть представлены в правлении на данном этапе”.

После спин-оффа Vivendi сохранит 20% акций Universal Music Group, оставив консорциум Tencent, владеющий 20%, группу Боллоре, владеющую 16%, Pershing Square Holdings, владеющую 10%, а остальные 44% другими акционерами Vivendi.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже

Группа Боллоре, владелец 27% акций Vivendi, будет контролировать, как прямо, так и косвенно, 36% музыкальной компании.

История WMG

Warner Music Group успешно провела публичный листинг в июне 2020 года, что повысило аппетит к акциям в этом секторе.

Компания привлекла 1,7 миллиарда долларов, выпустив акции по цене от 23 до 26 долларов за акцию. Акции подскочили на 20% в течение первого торгового дня и оставались сильными в течение всего 2020 года.

Однако в последнее время акции отстали, значительно отстав от S&P 500 Media and Entertainment group. Несмотря на это, стоимость предприятия компании за год выросла вдвое-с $12,8 млрд в июне прошлого года до $22,82 млрд в этом месяце.

Какое влияние оказали новости о всеобщем IPO на цену акций Warner?

Цена WMG и всеобщее IPO

Цена акций Warner при первоначальном публичном размещении составляла 25 долларов. Хотя цена не упала намного ниже этого уровня, наблюдался уверенный, но не впечатляющий рост.

Tencent сделала свой шаг к покупке 10% Universal в декабре 2020 года. В начале декабря доля в WMG стоила 29,76 доллара, а когда месяц и год закончились, она стоила 37,99 доллара. Повлияли бы новости о Tencent и Universal и подтолкнули бы WMG примерно на 25%? Это, безусловно, возможно.

В июне Vivendi подтвердила, что выпустит свою дочернюю компанию на европейские рынки. Warners начали месяц с 35,85 доллара и закрыли его на уровне 35,89 доллара. По крайней мере, в среднесрочной перспективе, кажется маловероятным, что новости об Universal оказали бы какое-либо влияние на то, как рынки смотрели на WMG.

В августе, когда было объявлено, что Pershing Square Holdings покупает долю в Universal, WMG начала день с 35,18 доллара и закрылась на отметке 35,15 доллара. Да, цена действительно снизилась, но на такую малую величину, что изменение можно было бы назвать незначительным. На самом деле, можно утверждать, что универсальные новости могли бы вызвать больше доверия в музыкальном бизнесе и подтолкнуть цены вверх.

Короче говоря, похоже, что в целом Универсальное IPO, похоже, не оказало большого влияния на цену акций WMG и, как следствие, на прогноз акций Warner Music.

Прогноз по акциям WMG

9 сентября цена акций WMG закрылась на уровне 40 долларов США, что означало, что она выросла чуть менее чем на 40% по сравнению с тем, где она была открыта 10 сентября 2020 года, и на 60% по сравнению с тем, что она оценивалась во время первоначального публичного размещения. Хотя это не совсем взрывной рост, это действительно представляет собой значительную отдачу от инвестиций и должно – осторожно на данном этапе – рассматриваться компанией как успешный шаг.

Если посмотреть на сам прогноз акций WMG, то, когда CNN опросил 14 экспертов для их 12-месячных прогнозов, средний прогноз в 41,50 доллара США представлял собой скромный рост стоимости на 3,5%. Самый оптимистичный прогноз акций WMG на 2021 и 2022 годы показал, что они выросли на 20% до 48 долларов, в то время как самый пессимистичный прогноз акций WMG предполагает падение на 15% до 34 долларов.

Когда новостной гигант попросил 16 аналитиков дать свои рекомендации, самым важным решением было – в соответствии со скромным потенциальным ростом цен – чтобы люди держали свои акции. Восемь аналитиков дали этот совет, причем семь сказали, что люди должны покупать WMG, а один предложил людям продать его.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Рейтинг статьи
Поделиться с друзьями
Журнал о криптовалюте: биткоин, инвестиции и майнинг - PATTISONY
Добавить комментарий