Будущее протокола Ethereum

Ethereum

Ethereum продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых цифровых активов в криптопространстве. Это связано с агрессивными разработками, которые сеть проводила в последние месяцы. В деталях, протокол Ethereum 2 сейчас является одной из самых горячих тем в мире криптовалют. Кроме того, это обновление, которое строит ETH, обещает много замечательных вещей, в том числе проблемы с энергией и газом в сети.

Именно эти достижения сделали Ethereum заметным в крипто-мире. В результате, стремление криптосообщества узнать больше об обновлениях ETH продолжает расти. Кроме того, в криптографическом мире есть фирмы, которые могут иметь возможность напрямую общаться с командой ETH tech. Например, подкаст, транслируемый в байт-код, демонстрирует разговор между координаторами ETH1 и ETH2, Тимом Бейко и Дэнни Райаном.

В этой статье мы подробнее обсудим будущее протокола Ethereum и его преимущества для пользователей.

Что такое Слияние

К настоящему времени мы все знаем, что Ethereum находится на пути к завершению своего обновления ETH2, и оно является массовым. На самом деле ETH2 состоит из трех отдельных фаз: Цепочки Маяков, Слияния и Цепочки Осколков. В этой статье мы подробнее остановимся на втором этапе, который представляет собой обновление слияния.

Обновление слияния-это этап, на котором цепочка Ethereum официально перейдет на цепочку маяков в качестве механизма консенсуса. Кроме того, это обновление позволит делать ставки по всей сети. Другими словами, Слияние заменит текущий механизм консенсуса по доказательству работы (PoW) на более экологичный механизм консенсуса по доказательству участия (PoS).

Будущее протокола Ethereum

С точки зрения энергопотребления обновление слияния может найти решение для решения этой проблемы. Например, энергопотребление Ethereum, подтверждающее работоспособность, сегодня почти эквивалентно энергии, используемой страной Дания. Однако благодаря обновлению ETH2 энергопотребление сети снизится как минимум на 99,95%. Судя по приведенному выше графику, текущее энергопотребление военнопленных похоже на Пизанскую башню, в то время как ETH2 PoS был бы всего лишь винтом 0,25 м.

По состоянию на дату запуска слияния, точной даты до сих пор нет.

Что такое Мэв

Извлекаемая стоимость майнера (МЭВ) или Максимальная извлекаемая стоимость также является одной из самых горячих тем в сети Ethereum. На самом деле, МЭВ играет важную роль в ETH2. В деталях, валидаторы ETH2 могут зарабатывать до 1,93 ETH в год. Это на 70,9% больше, чем они в настоящее время зарабатывают только за счет сетевых вознаграждений, с добавлением дохода MEV.

Кроме того, МЭВ может быть извлечен только валидаторами, которые предлагают блоки. Благодаря этому значительно увеличится разница в доходах между валидаторами, выполняющими операции с блочными предложениями, и валидаторами с другими обязанностями. Действительно, ETH2 вносит много изменений в сеть ETH.

И последнее, но не менее важное: мы обсудим производные инструменты для ставок и их преимущества для их пользователей.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже

Объяснены Производные от Ставок

Из подкаста Бейко и Райан также обсудили операторы ставок, производные ставки и тому подобное. Чтобы глубоко понять, позвольте нам провести вас через эту концепцию шаг за шагом.

В криптопространстве вы столкнетесь с основными активами и вознаграждениями за ставки. Проще говоря, вознаграждение за ставки относится к «доходности» или фактическим акциям, которые сеть предоставляет своим валидаторам. В отличие от этого, основными активами являются собственные активы, которые капитализируются и координируются с сетями PoS ( например, XTZ, ATOM).

Эти два момента важно отметить, чтобы понять концепцию размещения деривативов. Идя дальше, теперь мы можем различать крипто-деривативы и деривативы для ставок. Крипто производные-это просто продукты, напрямую связанные с основными активами. С другой стороны, деривативы для ставок-это продукты, связанные с суммой вознаграждения за ставки. Более того, эти награды распределяются сетью между валидаторами сети и участниками.

Классификация производных от ставок

Существует три классификации деривативов для ставок. Распределение производных по продуктам, доменам и происхождению.

1. Размещение производных по продуктам

Это относится к устаревшим продуктам и криптографическим примитивам.

  • Устаревшие продукты относятся к тем продуктам, которые предоставляет финансовый рынок.
 Пример: свопы, фьючерсы, опционы, репо и т.д.
  • Крипто-примитивы для ставок-это разнообразные продукты, которые направлены на то, чтобы избежать определенного «риска», который включен в протокол PoS.
 Пример: “продукт страхования DAO по цепочке для сокращения времени простоя в блокчейне”

2. Размещение деривативов по доменам.

Следует отметить, что существуют экономические риски, связанные с размещением ставок. Эти риски имеют многомерную форму. Заинтересованные стороны могут понести убытки в зависимости от взаимодействия в криптосети. Поэтому в каждом домене есть список инструментов, позволяющих избежать таких потерь. А именно: Безопасность и работоспособность, Экономика, Управление, Особенности сети.

3. Размещение деривативов по «национальной принадлежности»

В этом есть три основные категории.

  • Специальный риск / Специальная сеть-это один из самых простых продуктов для создания и внедрения. Кроме того, это защищает одно событие в одной сети.
 Пример: фьючерсы ETH по цепочке на возврат газа
  • Перекрестные риски / Специальная сеть – Это хеджирование множества экономических рисков в сети.
 Пример: “короткая позиция в определенном будущем с парашютом”
  • Перекрестные риски / Перекрестные сети– Это имеет высочайший уровень сложности и изощренности.
 Пример: производный инструмент, хеджирующий вознаграждение за ставки в сети при продаже права на выступление в другой сети.

Вывод

Подводя итог, можно сказать, что крипторынок, даже на его кульминационной стадии, все еще трансформируется. Концепция размещения деривативов может быть даже футуристической, но некоторые эксперты говорят, что “ставка-это тихий гигант криптодоходности”. Кроме того, когда Ethereum 2.0 запустил цепочку маяков в прошлом году, ставки стали более популярными в криптопространстве.

Кроме того, теперь, когда MEV работает на ETH 2.0 и происходит слияние, сообщество Ethereum внимательно следит за происходящим. Некоторые уверены, что это приведет к радикальным изменениям во всей сети. Кроме того, эксперты говорят, что это может максимизировать отдачу для держателей и операторов узлов, а также расширить ожидаемый успех Ethereum.

Итак, это будущее протокола Ethereum? Нам еще предстоит это выяснить, но пока мы можем наблюдать, как произойдет слияние.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Рейтинг статьи
Поделиться с друзьями
Журнал о криптовалюте: биткоин, инвестиции и майнинг - PATTISONY
Добавить комментарий