Ukraine crypto пожертвования финансируют бронежилеты, оружие и дроны

Ukraine crypto

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров подробно рассказал о том, как страна потратила пожертвования в криптовалюте на сумму 60 миллионов долларов (50 миллионов фунтов стерлингов), которые она получила после вторжения России 24 февраля.

Украинское правительство уже потратило 54 миллиона долларов из кампании «Помощь Украине» на оборудование и материалы, и в его распоряжении осталось 6 миллионов долларов, сообщил Федоров в твиттере.—

Крипто-пожертвования финансируют беспилотники, бронежилеты и компьютерное оборудование

На беспилотные летательные аппараты (БПЛА) было потрачено чуть менее 12 миллионов долларов. Широко известные как дроны, БПЛА сыграли важную роль с обеих сторон конфликта. В дополнение к простым возможностям наблюдения, машины также могут быть заряжены легкими боеприпасами или гранатами. Они также могут нарушать коммуникации противника.

Вторыми по величине расходами были бронежилеты (6,9 млн. долл.), за которыми следовали компьютерное оборудование и программное обеспечение (5,7 млн. долл.) и оружие по заказу Министерства обороны (5 млн. долл.).).

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже

Проект Aid For Ukraine работает совместно с американской криптовалютной биржей FTX. Пожертвования в криптовалюте предоставляются на платформе, которая конвертирует их в фиатные деньги и переводит пожертвования в Национальный банк Украины.

Федоров, который с 2019 года занимал должность советника президента Украины Владимира Зеленского, приветствовал усилия “Помощь Украине», заявив: «Спасибо криптосообществу за поддержку с начала полномасштабного вторжения! Пожертвование за пожертвованием на большую победу”.

Одним из известных доноров, который внес свой вклад в помощь Украине, является соучредитель Ethereum Виталик Бутерин. Российско-канадский фонд пожертвовал 2,5 миллиона долларов, что, по данным организации, составило 31 000 аптечек, 364 000 предметов медицинского назначения и 585 комплектов радиосвязи и радиостанций для украинских военных.

Министерство защищает использование пожертвований

Откровение о том, что некоторые средства пошли на закупку летального оружия, может расстроить некоторых доноров, проект «Помощь Украине» изначально обещал использовать собранные средства для покупки нелетального оружия и оборудования.

Обращаясь к этому вопросу, заместитель Федорова Алекс Борняков сказал: “Мы конвертировали криптографию и отправили ее в наше министерство обороны. Они решили, что им что-то нужно. Мы на войне, и мы можем защищаться всеми возможными способами ”.

Отвечая тем, кто поднимает вопрос о смене лица, Борняков написал в твиттере: “Я думаю, что этические вопросы должны быть адресованы российскому народу и его [правительству], а не нам”.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Рейтинг статьи
Поделиться с друзьями
Журнал о криптовалюте: биткоин, инвестиции и майнинг - PATTISONY
Добавить комментарий