Хешрейт видеокарты Intel ARC A380 при майнинге на алгоритме Ethash

Intel ARC A380

В последней версии Nanominer 3.7.0 появилась поддержка новых дискретных видеокарт от intel. в продаже появилась только начальная линейка видеокарт intel A380, поэтому результаты тестирования в майнинге Ethereum известны только ей. Более производительные версии Intel ARC A580, A750 и A780 будут доступны позднее. Тем временем вы можете оценить архитектуру графических процессоров Intel на младшей модели и экстраполировать результаты на более мощные решения.

Сами разработчики Nanomioner указывают на производительность видеокарты Intel ARC при майнинге Ethereum на уровне 10,2Мгц/с без разгона.

Хешрейт видеокарты Intel ARC A380 при майнинге на алгоритме Ethash

В интернете уже появились независимые тесты, которые также подтверждают хешрейт видеокарты Intel ARC A380 на уровне 10mH/s при потребляемой мощности 70-75 Вт. Те самые. Энергоэффективность видеокарты A380 составляет 7,5 Вт/МЧ, что крайне низко для современных видеокарт. Для сравнения, популярные видеокарты в майнинге Nvidia GTX 1660 Super показывают результат 3W/MH в этой дисциплине, и он был выпущен 3 года назад в 2019 году.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже

Сравнить все видеокарты с точки зрения энергоэффективности при майнинге можно здесь (сначала нужно выбрать криптовалюту для сравнения).

Как известно, на хешрейт при майнинге Ethereum в первую очередь влияет пропускная способность памяти, и здесь у видеокарты Intel есть очевидные проблемы, потому что. при 96-битной шине памяти пропускная способность составляет всего 192 Гбит/с (GTX 1660 super — 336 Гбит/с). Но даже если принять во внимание менее производительную подсистему памяти продукта Intel, то в любом случае, чтобы быть на уровне конкурентов трехлетней давности, видеокарта A380 должна иметь на 75% более высокий хешрейт, т.е. 17,5Мгн/с.

В качестве вывода можно констатировать неудачный дебют видеокарты Intel ARC A380 в качестве видеокарты для майнинга. Причины этого сбоя могут варьироваться от необработанных драйверов, неоптимизированного кода в майнере Nanominer, до технических просчетов в проектировании самого графического процессора инженерами Intel.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Рейтинг статьи
Поделиться с друзьями
Журнал о криптовалюте: биткоин, инвестиции и майнинг - PATTISONY
Добавить комментарий