Какую криптовалюту майнить на видеокартах вместо Ethereum

Какую криптовалюту майнить на видеокартах вместо Ethereum

Вчера, 15 сентября 2022 года, состоялся долгожданный переход криптовалюты Ethereum с POW-майнинга на POS-майнинг. В результате около 900 т/с мощности или около 30 миллионов видеокарт уровня RX580 сейчас активно ищут криптовалюту, которая сможет заменить Ethereum в качестве надежного и прибыльного майнинга.

По итогам первого дня после слияния можно констатировать, что все популярные криптовалюты с POW-майнингом резко увеличили свой общий хешрейт, из-за чего доход на одного майнера также резко снизился.

Особенно отличилась в этом криптовалюта Ethereum Classic (ETC). помимо видеокарт, ASIC, которые ранее добывали ETH, также начали майнить эту криптовалюту. В результате сеть ETC увеличилась более чем в 10 раз за последний месяц с 30TH / s до более 300TH / s. Более того, максимальное увеличение произошло в последний день с 60TH/s до 300TH/s.

Какую криптовалюту майнить на видеокартах вместо Ethereum

В результате рентабельность майнинга ETC на видеокартах стала отрицательной даже при стоимости электроэнергии 0.05USD/кВт. Поэтому сейчас ETC в качестве альтернативы майнингу ETH на видеокартах определенно не стоит рассматривать прямо сейчас. Вы можете ознакомиться с текущей ситуацией с майнингом Ethereum classic

Какую криптовалюту майнить на видеокартах вместо Ethereum

Вторая по популярности криптовалюта для миграции, Ravencoin, также получила свою долю внимания, благодаря чему общая скорость хэширования сети RVN увеличилась с 8 до 20 в секунду за последние 24 часа. в 2,5 раза. Цена Ravencoin не изменилась, а значит, рентабельность RVN-майнинга также упала в 2,5 раза. Такое падение прибыльности автоматически сделало майнинг Ravencoin на видеокартах серий RX580 и GTX1000 практически нулевым решением. Но и для более современных видеокарт майнинг Ravencoin также не сулит золотых гор, потому что. доход с видеокарты RTX3080 составит около 0,2 USD в день.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Какую криптовалюту майнить на видеокартах вместо Ethereum

Аналогичная картина с увеличением хешрейта сети и падением доходности майнинга наблюдается на всех популярных криптовалютах с POW-майнингом: Flux, Firo, Beam, Grin, Aion, Super Zero, BitcoinZ, Conflux, Vertcoin, Ergo, Aeternity.

Самой прибыльной криптовалютой для майнинга на видеокартах на данный момент является Aeternity на алгоритме майнинга CuckooCycle, но даже для нее видеокарта уровня RX580 может заработать менее 10 центов при стоимости электроэнергии 0.05USD/кВт.

Если не брать в расчет появление новой криптовалюты ETHW (EthereumPOW) о майнинге которой мы расскажем в нашей следующей статье, то можно констатировать моральное устаревание видеокарт, выпущенных до 2019 года в майнинге. И это большая доля видеокарт поколения серий RX400, RX500 и GTX1000.

Вы можете рассчитать прибыльность майнинга ETHW на Profit-mine.com вебсайт, вам нужно только указать свой хешрейт и стоимость криптовалюты EthereumPOW (на момент написания цена на ETHW составляла 9 USD), а одна видеокарта RX580 дает чистый доход в размере 6 USD за удар, но как долго это продлитсяпоследнее ни для кого не известно.

Какую криптовалюту майнить на видеокартах вместо Ethereum

Другими словами, если проект ETHW не может предложить полноценную замену оригинальному ETH, то сейчас проще отключить большую долю видеокарт в майнинге, чем поддерживать их работу с минимальной рентабельностью или даже работу в минус.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Рейтинг статьи
Поделиться с друзьями
Журнал о криптовалюте: биткоин, инвестиции и майнинг - PATTISONY
Добавить комментарий