Запеченные Кабачки С Йогуртом

Запеченные Кабачки С Йогуртом

Запеченные Кабачки С Йогуртом

Это здоровое питание, легко сделать и не очень дорого.

Для людей с лакто-вегетарианской диетой вы можете отказаться от яиц в рецепте.

Время приготовления (за исключением времени выпечки) не очень долго.

Припасы:

Любой продовольственный рынок.

Шаг 1: Давайте поговорим об ингредиентах.

Запеченные Кабачки С Йогуртом

Вам понадобится следующее (см. Фото 1) :

1. 3 кабачка среднего размера.

2. 4 … 6 зеленых луковиц.

3. 2 яйца.(необязательно).

4. 100 г нарезанного сыра. Выбирайте сыр, который плавится в духовке.

5. 100 г йогурта.

6. 2 … 3 зубчика чеснока.

7. Зеленый укроп. 1 большой пучок.

9. 50 мл. оливковое масло.

10. зеленый или сушеный тимьян, по вкусу.

11. Соль по вкусу.

12. перец по вкусу.

Кроме того, требуется следующее:

13. металлический горшок для духовки.

14. тефлоновая щетка (опционально).

15. измельчите чеснок (по желанию).

16. жажда работы.

Шаг 2: готовим кабачки и лук

Запеченные Кабачки С ЙогуртомЗапеченные Кабачки С ЙогуртомЗапеченные Кабачки С Йогуртом

Нарежьте кабачки и зеленый лук, как на фото 2.

Нарезанные кабачки кладем в кастрюлю, которую смазываем маслом (см. Фото 4).

На сковороде с горячим маслом обжарить мелко нарезанный зеленый лук до тех пор, пока он не станет стекловидным (см. Фото 3).

Шаг 3: Приготовьте соус, добавьте его поверх овощей и поставьте в духовку.

Запеченные Кабачки С ЙогуртомЗапеченные Кабачки С Йогуртом

В отдельной посуде приготовьте соус из: йогурта, толченого чеснока, соли, перца, тимьяна (по вкусу), немного масла и яиц (по желанию). Хорошо перемешайте.

Залейте предварительно приготовленным соусом кабачки в кастрюле, затем равномерно посыпьте обжаренным луком.

Смешайте все, как на фото 6.

Выпекать ок. 45 мин. пока не подрумянится, см. Фото 7.

Шаг 4: добавьте помидор и поставьте его обратно в духовку.

Запеченные Кабачки С ЙогуртомЗапеченные Кабачки С Йогуртом

Вынуть кастрюлю из духовки, сверху посыпать тертым сыром и добавить тонко нарезанные помидоры, фото 8.

Поставьте его обратно в духовку, 10 … 15 мин, пока помидор не подрумянится и сыр не расплавится, см. Фото 9.

Шаг 5: Сверху положить мелко нарезанный укроп. Готово!

После вынимания из духовки оставить слегка остывать, затем посыпать мелко нарезанным зеленым укропом (см. Основное фото).

Вы получаете 6 порций, которые можно есть холодными или горячими, как таковые или как гарнир к другим блюдам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: