Как сделать раздельный батон хлеба

Как сделать раздельный батон хлеба

это тип хлеба с определенными углублениями в буханках, которые позволяют хлебу легко отрываться (отсюда и название). Вы должны быть в состоянии сделать хлеб с использованием ингредиентов, которые у вас уже есть дома.

Ингредиенты:

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ Стакана молока
  • 1 ½ стакана воды
  • 8 чайных ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 стаканов хлебной муки
  • Большая миска для смешивания
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • Кастрюля для хлеба

Инструкции:

  1. Возьмите большую миску для смешивания и смешайте вместе два стакана муки с дрожжами, сахаром и солью.
  2. Затем смешайте молоко, водуи три столовые ложки сливочного масла в кастрюле.
  3. Нагрейте все на медленном огне, пока жидкости не станут теплыми (однако масло еще не нужно растоплять).
  4. Добавьте сухую смесь и влажную смесь вместе и продолжайте перемешивать на огне.
  5. Смешайте три четверти стакана муки в течение двух минут; добавьте больше муки, как вы считаете нужным, чтобы загустеть смесь.
  6. Встаньте на колени в смеси, по крайней мере, на пять минут.
  7. Поместите смесь в миску.
  8. Накройте смесь крышкой и дайте ей подняться при нормальной комнатной температуре в тесто.
  9. Посыпьте мукой ровную поверхность.
  10. Выньте тесто из миски и положите его на прилавок.
  11. Раскатайте тесто в прямоугольник и смажьте оставшимся сливочным маслом.
  12. Разрежьте тесто на две половинки.
  13. Нарезать на четыре равные полоски.
  14. Сложите полоски в стопку и разрежьте на четыре равные части.
  15. Положите полоски по краям на смазанную маслом сковороду для хлеба, позволяя слоям образовывать ряды по всей длине сковороды.
  16. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
  17. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение получаса.
  18. Вынуть из духовки.

И это все! Если хлеб звучит глухо, когда вы постукиваете по нему, значит, он готов. В противном случае поставьте его обратно в духовку еще на несколько минут.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Рейтинг статьи
Поделиться с друзьями
Журнал о криптовалюте: биткоин, инвестиции и майнинг - PATTISONY
Добавить комментарий