Бутерброд Вегетарианский без рыбы с лепешками рецепт

Бутерброд Без Рыбы С Лепешками (Веганский)

Если вы ищете вкусную постную еду, то этот сэндвич без рыбы с начинкой из сливочного пюре из нута, золотисто-коричневыми печеными баклажанами и тонким рыбным оттенком не подведет вас. Это понравится как веганам, так и не-веганам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы сделать 4 бутерброда вам понадобится:

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
  • 4 круга бутербродов с лепешками
  • 4 листика салата-латука
  • 1 огурец

Для запеченных баклажанов:

  • 1 баклажан среднего размера (300г-400г)
  • 30 г муки общего назначения (3-4 ст. л.)
  • 70 г нутовой муки (7-8 ст. л.)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • оливковое масло
  • ½ Ч. л. соли
  • 80 мл воды (8 столовых ложек)
  • 10 мл белого вина (1 ст. л.)

Для безрыбного наполнителя:

  • 1 банка нута весом 15 унций (425 г) (что равно 240 г сливного нута)
  • От 100 до 120 г веганского майонеза
  • 2 столовые ложки каперсов, грубо нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ¼ Чайной ложки сухого порошка розмарина
  • 4-5 столовых ложек хлопьев нори или два мелко нарезанных листа нори (ок. 5g)
  • ½ Среднего лимона, заправленного соком (1 1/2 ст. л. сока)
  • 1 столовая ложка (10 мл) белого вина
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1: испечь баклажаны

Бутерброд Вегетарианский без рыбы с лепешками рецепт
  1. Снимите кожицу с баклажана и нарежьте его кружочками по 1/2 дюйма. Посыпьте обе стороны щедро солью и оставьте на 10 минут. Через 10 минут вы увидите, как вытягиваются капельки конденсата. Промокните насухо бумажным полотенцем.
  2. Сделайте” яйцо » жидким. В небольшой миске смешайте нутовую муку (70 г) и соль (1/2 ч. л.) и медленно взбейте в воде (80 мл) и белом вине (10 мл).
  3. В другой небольшой миске или тарелке смешайте универсальную муку (30 г), чесночный порошок (1 ч. л.) и луковый порошок (1 ч. л.). Перемешайте, чтобы объединить.
  4. В другую небольшую миску добавьте хлебные крошки (ок. 100 г).
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190-200 градусов по Цельсию).
  6. Возьмите один ломтик баклажана и покройте его мучной смесью. Затем окуните его в“ яичную » жидкость, позволив избытку стечь. Наконец, обмакните обмакнутые ломтики в хлебные крошки, осторожно надавливая вниз, чтобы хорошо покрыть. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажана.
  7. Тщательно смажьте противень оливковым маслом. Переложите покрытые ломтики на противень. Используя кисточку (или спрей), щедро смажьте каждый слой оливковым маслом.
  8. Выпекать ок. 40 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту (от 190 до 200 градусов по Цельсию). Выньте их из духовки, когда они станут золотисто-коричневыми.

Шаг 2: Сделайте наполнитель без рыбы

Бутерброд Вегетарианский без рыбы с лепешками рецепт

Слейте воду, промойте нут и добавьте его в миску. Разомните их вилкой или картофелемялкой так, чтобы почти не осталось цельного нута и смесь напоминала консистенцию консервированного тунца. Затем добавьте веганский майонез (100-120 г), Укроп (1 ч. л.), порошок розмарина (¼ ч. л.), грубо нарезанные каперсы (2 ст. л.), хлопья нори (4-5 ст. л.), лимонный сок (1 ½ ст. л.), вино (1 ст. л.), Соевый соус (1 ч. л.) и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Шаг 3: Соберите сэндвич

Бутерброд Вегетарианский без рыбы с лепешками рецепт
  1. Возьмите запеченные кусочки баклажанов и нарежьте их небольшими кусочками (на половинки или на трети).
  2. Огурец почистить и нарезать ломтиками.
  3. Выложите начинку без рыбы, ломтики огурца, запеченные кусочки баклажанов и листья салата, оставив по одной половине каждой лепешки. Сложите его так, чтобы получился бутерброд, и наслаждайтесь!
Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Рейтинг статьи
Поделиться с друзьями
Журнал о криптовалюте: биткоин, инвестиции и майнинг - PATTISONY
Добавить комментарий