Как вырастить имбирь на своей кухне

Как вырастить имбирь на своей кухне

Как вырастить имбирь на своей кухне

Несмотря на то, что это растение существует уже много веков, наблюдается новый всплеск интереса к имбирю. Лечебные свойства имбиря-достаточная причина, чтобы начать выращивать это растение. Однако свежий имбирь также обладает удивительным вкусом, чтобы добавить его к домашним блюдам, которые вы также производили на своей земле.

Имбирь является популярным дополнением ко многим азиатским блюдам, а также содержится в ряде безрецептурных лекарств. Например, большинство лекарств от морской болезни содержат большое количество, если не 100%, имбиря. Он также помогает снять воспаление, боль и даже облегчить последствия простуды или гриппа.

Это растение содержит несколько пряный аромат, обычно используемый во многих напитках и рецептах, чтобы добавить немного Зинга. В то время как вы можете использовать сушеный имбирь в рецептах, используя свежий имбирь, лучше всего употреблять больше антиоксидантов.

В то время как вы можете выращивать имбирь в саду, многие выиграют от выращивания его в помещении, чтобы иметь круглогодичный доступ к растению. Корень имбиря растет медленно, и требуется около 6-8 месяцев твердого роста, чтобы получить корень достаточно большой, чтобы собрать урожай.

В то время как некоторые фермеры имеют длительный вегетационный период, другие выиграли бы от того, чтобы взять это растение в помещении, чтобы произвести больше всего имбиря. Ознакомьтесь с этими советами о том, как выращивать имбирь на вашей кухне.

Выберите какой тип имбиря посадить

В то время как большинство из нас знает зрелый имбирь, который мы видели в продуктовых магазинах, Детский имбирь-это менее известная версия этого мощного растения.

Малышка Джинджер

Этот меньший корень имбиря мягче зрелых корней и не нуждается в очистке перед употреблением. Детский имбирь нежен и не содержит волокнистого центра. Этот тип имбиря имеет более мягкий вкус, чем его зрелый аналог, и более сочный.

Хотя мы все любим меньше работать на ферме, недостатком детского имбиря является время хранения после сбора урожая. Эта версия длится только до 3 недель после сбора урожая, в то время как зрелый имбирь может длиться несколько месяцев при правильном хранении.

Зрелый Имбирь

Этот долгосрочный корень содержит жесткую шкуру, которую необходимо очистить перед использованием. Зрелый имбирь также имеет волокнистый центр, с которым сложнее работать. Этот вид имбиря обладает пряным и крепким вкусом, которым лучше всего наслаждаться в небольших количествах. Вы можете хранить свежий имбирь в холодильнике до 3 недель или бросить его в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Как вырастить имбирь на своей кухне

Выберите семена или корень

Вы можете выращивать имбирь на своей кухне, используя либо семена, либо кусочек корня, купленный у другого фермера или в продуктовом магазине.

Семена Имбиря

Хотя вы можете выращивать имбирь из семян, это не рекомендуется для тех фермеров, которые хотят использовать имбирь где-то в этом году. Выращивание имбиря из семян занимает много времени, иногда до 2 лет, и семена могут быть несколько привередливыми.

Семена имбиря придирчивы к своей окружающей среде, и любое изменение в их необходимом тропическом климате может привести к тому, что семена впадут в спячку.

Корень Имбиря

Использование другого корня имбиря для выращивания растения имбиря сокращает время выращивания благодаря полностью сформировавшемуся корневищу. Выберите свежий корень от другого садовода или фермера для лучшего качества имбиря. Вы также можете купить корень имбиря в магазине, а затем замочить его в воде, чтобы подготовить к посадке.

Как вырастить имбирь на своей кухне

Выберите корень имбиря, который имеет много клубеньков, так как это будут почки растения. Разрежьте корневище на части, содержащие по одному клубеньку в каждой. Затем вы можете посадить несколько контейнеров имбиря, используя только один хорошо узловатый корень.

Подготовьте контейнер

Выращивание имбиря на вашей кухне-это не сложный процесс, хотя имбирь действительно требует большого количества кухонного пространства. Выберите большой контейнер, который даст имбирю достаточно места для роста. Имбирь любит воду, и кусок корня имбиря, который составляет всего несколько дюймов в длину, потребует по крайней мере 2-галлонной кастрюли.

Вам понадобится горшок с хорошим дренажем и блюдце, чтобы держать вашу кухню сухой. Наполните контейнер большим количеством плодородной почвы, содержащей много кокосовой пальмы, волокнистого материала, напоминающего торф.

Как посадить имбирь

Некоторые фермеры любят проращивать корень имбиря в небольшом контейнере перед посадкой в большой горшок. Вы можете сделать импровизированный террариум с пластиковым контейнером для этой цели. Добавьте несколько дюймов почвы для горшков на дно контейнера вместе с корнем имбиря. Поливайте контейнер и держите его влажным,чтобы способствовать прорастанию.

Возьмите свежий или замоченный корень имбиря и выкопайте ямку, достаточно большую, чтобы покрыть весь корень. Вы хотите, чтобы конкреция была направлена вверх и лежала примерно на дюйм ниже линии почвы. Поставьте контейнер в углу кухни рядом с солнечным окном.

Некоторые хозяева предпочитают размещать контейнеры с имбирем на полу, а не на кухонном столе, чтобы сэкономить место. Это также помогает очистить любую пролитую воду от длинных напитков, которые требуются имбирю.

Выращивание Корня Имбиря

Ваш корень имбиря потребует еженедельного питья воды, которого достаточно, чтобы намочить весь горшок. Прекратите полив, как только вы увидите, что вода выходит из дренажных отверстий на дне контейнера. Первый росток должен появиться через 2-4 недели после посадки, в зависимости от расположения контейнера.

Чтобы стимулировать рост, каждый месяц холмите почву на вершине растения, используя компост. Вы никогда не захотите видеть настоящее корневище имбиря выше линии почвы, так как оно может сделать корень зеленым. Держите контейнер в теплом месте на кухне, которое получает много солнечного света, как только появляется растение.

Сбор Урожая Имбиря

Одна из лучших вещей о имбире заключается в том, что вы можете собрать его в любое время. Листья и стебель растения также отлично подходят для супов, тушеных блюд и других блюд, так что ни одно растение не пропадает даром. Однако многие фермеры увидят, что высокое растение растет только для того, чтобы собрать корневища, которые все еще довольно малы.

Помните, что имбирь-медленно растущее растение и может занять до 6 месяцев в помещении, чтобы стать большим корневищем. Лучшее время для сбора урожая имбиря — это когда стебли достигают 4-5 футов в высоту.

Чтобы собрать имбирь, просто вытащите основание растения из почвы, чтобы показать все корневище под ним. Вы можете собрать весь корень имбиря или отломить часть и пересадить стебель. Имбирь остается свежим в холодильнике до 3 недель, а вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев использования.

Выращивание собственного имбиря-отличный способ получить легкий доступ к этому ароматному растению. При выращивании это не трудно сделать, имбирь медленно созревает и иногда может дремать в неблагоприятных условиях. Подумайте о выращивании имбиря на вашей кухне в этом году, особенно если вы живете в зоне выращивания с более коротким периодом выращивания на открытом воздухе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: