Обзор сравнения KuCoin и Kraken: какая биржа лучше?

KuCoin и Kraken

Что такое KuCoin?

Обзор компании

С момента своего запуска в 2017 году KuCoin превратилась в одну из крупнейших бирж по объему торговли в мире с накопленным объемом торгов более 1 триллиона долларов. На платформе зарегистрировано 11 миллионов человек из более чем 200 стран. Известная как “Народная биржа”, KuCoin ставит пользовательский опыт на первое место, предоставляя пользователям многоязычное и круглосуточное обслуживание клиентов. Таким образом, KuCoin создала локальные сообщества по всему миру, включая Японию, Италию, Россию и Индию, и это лишь некоторые из них.

Функция торгового бота

В то время как KuCoin предоставляет продвинутые торговые инструменты для опытных пользователей, его платформа также полезна новичкам в торговле. Фактически, KuCoin предлагает торговых ботов, в которых пользователи могут вводить определенные торговые параметры и позволять боту управлять торговой деятельностью. В результате трейдерам всех уровней не нужно беспокоиться о времени входа и выхода. Это пассивный подход к торговле криптовалютой и максимизации потенциальной прибыли. Самое приятное то, что трейдерам не нужно постоянно следить за рынком, зная, что их портфель криптовалют работает на них.

Лучшая биржа альткоинов

У KuCoin один из самых больших доступных альткоинов по сравнению с другими крупными биржами. В настоящее время насчитывается более 700 токенов, новые добавляются регулярно. Даже пользователи криптовалют из Binance или FTX часто используют KuCoin в качестве вторичной биржи для приобретения новых альткоинов, которые больше нигде не найти.

Платформа также предлагает поддержку fiat для более чем 50 различных валют. В результате пользователи из удаленных мест имеют доступ к обмену токенов, избегая при этом высоких коэффициентов конверсии.

Что такое Kraken?

Обзор компании

Основанная в 2011 году, Kraken является одной из старейших и наиболее авторитетных криптобирж США. Это мировой лидер в торговле биткойнами с точки зрения объема транзакций в евро и его ликвидности. Торги также поддерживают канадские доллары, доллары США, британские фунты, австралийский доллар, швейцарский франк и японскую иену. В результате в 190 странах зарегистрировано 9 миллионов пользователей, а квартальный объем торгов на момент написания статьи составил 207 миллиардов долларов.

В 2015 году Kraken открыла первый темный пул для биткойнов, в результате чего торговая платформа стала основным местом для институциональных инвесторов и крупных китов, которые могут торговать биткойнами по своему усмотрению.

Кто основал Kraken?

Kraken была основана Джесси Пауэллом (генеральным директором), который был консультантом по безопасности в Mt. Gox. Пауэлл предвидел падение Mt. Gox и начал разрабатывать Kraken в качестве потенциальной замены. По словам Пауэлла, он понял, что “биржа является наиболее важной частью экосистемы Биткойнов” после изучения ситуации с Mt. Gox. Когда она действительно рухнула и не прошла аудит безопасности в 2014 году, это проложило путь для новых и более надежных бирж, таких как Kraken, для завоевания доли рынка.

Ключевые особенности Kraken

Хотя Kraken предлагает всего 185 монет, что меньше по сравнению с другими крупными биржами, Kraken позволяет пользователям делать ставки на популярные криптовалюты и получать привлекательные вознаграждения APY, доходящие до 23% годовых. На сегодняшний день цифровые активы на сумму более 10 миллиардов долларов размещены на платформе онлайн-ставок Kraken, что приносит клиентам более 100 миллионов долларов.

Kraken также была одной из первых бирж, предлагавших спотовую торговлю с маржой, регулируемые деривативы и индексные услуги. Как и у Coinbase, у Kraken также есть два приложения: Kraken и Kraken Pro. Последняя предназначена для трейдеров на ходу и предоставляет интерфейс для расширенной торговли, построения графиков и типов ордеров, которые недоступны в стандартном приложении. Опытные трейдеры могут легко торговать большими объемами по стабильным ценам с низкими спредами и высокими лимитами ставок.

Kraken также активно занимается обучением криптографии. Как и в Binance Academy, в Kraken есть Kraken Learn, который содержит множество статей, видеороликов и руководств, необходимых пользователям для навигации в мире криптовалют. Криптовалюта по-прежнему остается относительно нишевым рынком. Таким образом, это важный шаг к массовому внедрению, поскольку образование является ключом к новичкам на борту.

Обзор KuCoin против Kraken

В этом разделе мы подробнее рассмотрим, что могут предложить KuCoin и Kraken, и сравним их на основе этих функций:

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже

Криптовалюты и продукты

KuCoin предлагает больше криптовалют, чем Kraken с большим отрывом. Она гордится тем, что является ведущей крупной криптобиржей, которая постоянно обновляет новейшие цифровые активы. KuCoin предлагает более 700 поддерживаемых монет, в то время как Kraken имеет только более 185. Тем не менее, Kraken фокусируется на обеспечении большого объема для меньшего количества криптографических систем, что лучше для торговли в целом, поскольку пользователи могут легко торговать большими объемами по стабильным ценам. Если вы выбираете инвестиции с высоким риском и высокой прибылью, KuCoin — это выбор. Но если вы предпочитаете регулярно торговать криптовалютами с большой капитализацией, Kraken — лучший вариант.

Kraken также предлагает более высокую отдачу от крипто-ставок и сбережений. Возьмем, к примеру, биткойн, Kraken предлагает 1% годовых, тогда как KuCoin дает только 0,12%. Тем не менее, размещение биткойнов Kraken осуществляется вне сети через их внутренние программы, которые доступны только в соответствующих странах. Тем не менее, хотя оба числа невелики, разница со временем становится более значительной.

И KuCoin, и Kraken предлагают широкий спектр торговых инструментов для продвинутых пользователей. Но KuCoin также предоставляет торгового бота для пользователей, чтобы получать пассивную прибыль без постоянного мониторинга рынка. С точки зрения удобства, KuCoin здесь является победителем, поскольку трейдеры всех уровней могут просто позволить боту торговать круглосуточно. В конце концов, люди не могут конкурировать с ботами с точки зрения скорости и расчетов. Согласно их веб-сайту, KuCoin имеет более 9 миллионов ботов, созданных по всему миру.

Сборы

Kraken имеет более сложную структуру комиссий, чем KuCoin. Сборы взимаются за несколько категорий покупок, таких как (1) Kraken Instant Buy, (2) Kraken Pro, (3) Стабильные монеты / привязанные токены / валютные пары, (4) Маржа, (5) фьючерсы и (6) NFT. С другой стороны, у KuCoin разные комиссии только за спот и фьючерсы.

Обе биржи не взимают комиссию за крипто-депозиты, хотя Kraken взимает плату за настройку адреса для определенных активов. Что касается торговых сборов, комиссия за создание и получение KuCoin составляет от 0,01 до 0,1%, в то время как комиссия за создание и получение Kraken составляет от 0,00% до 0,26%. KuCoin снижает комиссию за торговлю в зависимости от количества KCS (акций KuCoin), которыми владеет пользователь, в то время как Kraken предоставляет скидки в зависимости от ежемесячного объема торгов.

Для большинства розничных инвесторов KuCoin является явным победителем, поскольку преимущество владения KCS двоякое: снижение торговых комиссий и повышение стоимости KCS с течением времени. Однако для китов, которые регулярно торгуют большими объемами, Kraken — лучший вариант.

Безопасность

Как и Coinbase, Kraken является одной из немногих зарегистрированных и лицензированных криптобирж в США, где действуют одни из самых строгих криптографических правил в мире. Биржа занимает первое место с отличным результатом на сайте обзора безопасности криптобирж CER, и ее никогда раньше не взламывали.

С другой стороны, хотя KuCoin разделяет большинство функций безопасности Kraken, включая проверку KYC и многофакторную аутентификацию, в 2020 году KuCoin подвергся серьезному нарушению. Хакерам удалось получить ключи к некоторым из крупнейших кошельков на бирже, похитив монеты на сумму более 281 миллиона долларов. Хотя в течение нескольких недель после атаки было возвращено 204 миллиона долларов, многие пользователи в криптопространстве потеряли веру в KuCoin. Однако после инцидента обмен былактивно совершенствуют свои механизмы безопасности и проводят периодические проверки для защиты конфиденциальности и активов пользователей.

Основные выводы

Если вы предпочитаете спотовую торговлю и инвестирование в высокорисковые альткоины с высокой прибылью, KuCoin — лучший выбор.

Если вы хотите торговать, не испытывая хлопот по постоянному мониторингу рынка, KuCoin также лучше, поскольку у них есть торговый бот, который может помочь вам торговать в рамках определенных параметров, которые вы настроили.

Если вы продвинутый трейдер или кит, Kraken намного превосходит KuCoin, поскольку у них есть приложение (Kraken Pro), специально разработанное для торговли на высоком уровне и высокой ликвидности для поддержки сделок большого объема с низкими комиссиями.

Если вы в первую очередь цените безопасность, Kraken — явный победитель, поскольку они никогда раньше не подвергались взлому и являются одной из немногих бирж, работающих в соответствии с правилами США.

Помоги сайту развиваться, нажми по рекламе ниже
Рейтинг статьи
Поделиться с друзьями
Журнал о криптовалюте: биткоин, инвестиции и майнинг - PATTISONY
Добавить комментарий